Über mich

Mein Bild
Elsdorf, NRW, Germany

Samstag, 16. Januar 2010

Digitales Scrappen



Seit ca. zwei Jahren beschäftige ich mich damit, meine Fotos umzugestalten und zu verschönern.
Naja, finde ich jedenfalls.
Hier wollte ich euch mal zeigen, was so dabei heraus kommt:

Oder so. Sind übrigens Bilder von meiner Patennichte.

Freitag, 15. Januar 2010

Knobelei1

Ein Fährmann sollte eines Tages einen Kohl, ein Schaf und einen Wolf über den Fluss übersetzen.
Leider konnte er in seinem Boot nur zwei der Passagiere mitnehmen.
Aber in welcher Reihenfolge sollte er das tun?
Wenn er den Wolf mit dem Schaf alleine ließe, wäre das Schaf Geschichte.
Welche Reihenfolge hat er wohl gewählt?
Gudrun
Bedeutung
Geschlecht: weiblich
Namenstag: 8. Januar, 18. August
Herkunft: friesisch
Bedeutung: das Geheimnis


Und?
Gibt es Geheimnisvolles an mir?
Ich glaub schon, denn es fiel mir schon immer schwer, mich anderen zu öffnen.
Es ist so, als gäbe es einen privaten und einen privatprivaten Bereich.
Es gibt persönliche Dinge, die ich mitteile, über die ich rede und die von anderen als sehr privat wahrgenommen werden.
Für mich sind sie aber nicht sooo wichtig. Nicht privat genug. Die mache ich eher mit mir selber aus. Oder mit meinem Mann.

Ein Winterrezept

Schichtkohltopf

Zutaten
Einen Kohlkopf in grobe Stücke schneiden.
Mindestens fünf Zwiebeln in grobe Stücke zerschneiden.
Ein Kilo Gehacktes gemischt.

Wie es geht:
In einen hohen Bratentopf abwechselnd:
  • Gehacktes auf den Topfboden krümmeln
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eine Schicht Zwiebeln darauf
  • Eine Schicht Kohl auflegen
  • Mit Kümmel (ruhig viel) würzen
  • Wieder eine Schicht Gehacktes
  • Wieder mit Salz und Pfeffer würzen
  • Eine Schicht Zwiebeln
  • Eine Schicht Kohl
  • Viel Kümmel
Jetzt auf der höchsten Stufe mit geschlossenem Deckel solange ohne zu rühren garen, bis der Kohl glasig wird. Jetzt immer mal wieder rühren und alles vermischen. Es kann nun auch auf mittlere Temperatur gestellt werden.

Nach ca. 30 Minuten schmeckt der Schichtkohltopf mit Salz- oder Pellkartoffeln.
Bon Appetit!

Schaut auch mal hier nach: 
http://fraukskleinewelt.blogspot.de/2013/02/200-topfgucker-februar-2013.html